A Olívia vestida a rigor, mãos e braços bem lavados e cabelo apanhado, como é dado...pôs mãos à obra e amassou a farinha (trigo e centeio) de acordo com a receita que o Miguel pesquisou, em casa, na Internet. Como só tínhamos 1 pacote de meio quilo, o 4ºano calculou as quantidades necessárias, pois a receita era para 1Kg de farinha.
A turma (1º ano, 3º ano e 4ºano) observou os ingredientes (farinha, sal, água morna e fermento de padeiro) e a preparação da massa do pão.
Enquanto a massa ficou a levedar, o 3º e 4º anos fizeram: estimativas em relação ao tempo necessário ao processo de levedação, o registo escrito das fases da experimentação e de seguida cada um dividiu o seu texto em momentos para criarem uma banda desenhada.
A massa do pão foi crescendo e nós a espreitarmos de vez em quando.
Depois de levedada a massa foi moldada com a forma de bolinhas
A massa do pão foi crescendo e nós a espreitarmos de vez em quando.
Depois de levedada a massa foi moldada com a forma de bolinhas
Já devem estar a sentir o cheirinho...mas quem comeu o pão com manteiga fomos nós.
Nham! Nham! Nham! Que delícia!
PB- Ana Fortuna
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