No “Dia das Bruxas” a bruxa Mimi
apareceu na EB1 das Manteigadas para fazer magia pasteleira…
Como a mãe da Isabel ofereceu 2
abóboras, a “Mimi” transformou-as em doce e para que todos o pudessem provar
transformou ovos + leite + farinha + azeite virgem (em vez de margarina) e 1 pitadinha de sal em crepes.
Depois um a um cada aluno barrou o crepe, com doce de abóbora, enrolou-o e comeu-o…
Depois um a um cada aluno barrou o crepe, com doce de abóbora, enrolou-o e comeu-o…
Entretanto levou uma fatia de uma
das abóboras para todos observarem e cheirarem. Assim como um saquinho com paus de canela e um frasquinho com canela em pó para observarem...
A seguir descascou a abóbora,
cortou-a aos pedacinhos, colocou-a a ferver num tacho com açúcar e pau de
canela para todos aprenderem a fazer o doce. A assistente operacional D. São colaborou
vigiando a cozedura do mesmo.
Hum! Que cheirinho e que sabor!
No turno da tarde a profª Ana
Fortuna ensinou as 2 turmas a coreografia que habitualmente se intitula de panquecas/crepes
ao som de uma das músicas de Johannes Brahms Danças Húngaras nº5 (a
partir de um CD requisitado na biblioteca da EB1 nº5 de Setúbal).
De seguida fez-se a avaliação da atividade. Os que participaram gostaram. Ouviram esta música pela primeira vez e gostaram muito. E no final o David comentou:
- Gostei muito, até parece que a música acompanhou os nossos gestos!
De seguida fez-se a avaliação da atividade. Os que participaram gostaram. Ouviram esta música pela primeira vez e gostaram muito. E no final o David comentou:
- Gostei muito, até parece que a música acompanhou os nossos gestos!
Foi um dia bem diferente, saboroso… para guardar no sótão das recordações...
E como recordar é viver:
E como recordar é viver:
Aqui ficam as receitas que a “Mimi”
enviou por e-mail para a profª Céu e a profª Isabel a fim de serem trabalhadas
em sala de aula e os alunos, em casa, com a ajuda dos pais/familiares possam
experimentar a fazer:
Receita de crepes simples (clica na palavra crepes)
Receita de doce de abóbora
Ingredientes
1Kg de abóbora
500gr de açúcar
2 paus de canela
Preparação
1-
Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque os
cubinhos num tacho;
2-
Junte o açúcar e o pau de canela;
3-
Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente
cozida (30 a 40 minutos). Vá mexendo de vez em quando enquanto o doce
coze.
4-
Retire do lume, retire o pau de canela e triture o
doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve
novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura
pretendida.
5-
Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
Bom
apetite!
Até sempre!
Publicado por: Profª Ana Fortuna
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